«100 вопросов профессионалу»: отвечает графический дизайнер

Упорядочивание хаоса и управление вниманием. Нет, это не волшебные слова или хитрые технологии разведчиков. Именно так описал суть дизайна на нашей встрече в рамках проекта «100 вопросов профессионалу» Денис Епифанцев — старший консультант в отделе дизайна направления финансовое консультирование компании «Делойт», СНГ, преподаватель Школы дизайна Высшей школы экономики.

В прямом эфире Денис ответил на вопросы зрителей, рассказал о своем профессиональном пути и поделился важными и действительно полезными советами. Он отметил, что в работе дизайнеру пригодятся знания трех основных программ: Adobe Illustrator, Adobe Photoshop и Adobe InDesign. А хорошим стартом для молодого специалиста может стать благотворительный проект — например, создание удобного сайта или красивого логотипа для приюта для животных. Такая работа поможет заявить о себе и будет хорошим началом для портфолио.

Денис дал ответ на один из самых важных вопросов для тех, кто всерьез задумывается над выбором профессии: сколько зарабатывает графический дизайнер. Специалист начального уровня, по словам эксперта, в Москве может рассчитывать на зарплату в 40 тысяч рублей, хороший дизайнер с опытом работы может получать 100 тысяч рублей, а известный дизайнер с узнаваемым стилем — в десятки раз больше.

По традиции эксперт выбрал самый интересный вопрос от участника мероприятия, автор которого получил памятный сувенир от «Перспективы». Им стал вопрос о цели в профессии: «А какое профессиональной достижение считается самым высоким? У актёра — получить Оскар, у футболиста — выиграть Чемпионат мира… А у дизайнера? Стать главой дизайна „Эпл“?»

Анастасия Потапова:
«Мне очень понравилось мероприятие, было интересно узнать про путь дизайнера и почему графическому дизайнеру не нужно уметь рисовать, послушать ответы на вопросы других ребят, спасибо!»

Влад Черных:
«Было очень интересно, потому что приглашенный гость — дизайнер, состоявшийся профессионал, он смог честно и открыто рассказать, чем он занимается и какие направления профессии стоит изучать. Денис развеял мифы о профессии и доступно объяснил, чем графический дизайнер отличается от web-дизайнера. Также было очень интересно узнать о финансовой стороне профессии, ведь зачастую многие стесняются этого вопроса и не любят говорить о зарплатах и доходах, однако это очень важная информация, если ты хочешь с нуля связать свою жизнь с какой-то определенной профессией, это нельзя сделать по щелчку пальца, а необходимо долго и упорно идти, чтобы стать профессионалом, и важно получить информацию, сколько ты будешь зарабатывать, так как от этого зависит будущее».

Онлайн-встречу сотрудники отдела инклюзивного образования организовали совместно с отделом «Развитие лидерских качеству подростков и молодежи с инвалидностью». Мероприятие прошло в рамках реализации проекта Фонда президентских грантов «Возвращение к нормальной жизни: поддержка детей с инвалидностью и их семей».

Яндекс.Метрика