Все люди равны в своих правах: в школе № 460 завершился цикл Уроков доброты

В школе № 460 (ШП-4) закончился онлайн-цикл «Уроков доброты», на котором ученики узнали, как правильно взаимодействовать и общаться с людьми с инвалидностью.

Ребята познакомились со вспомогательными средствами, которые используют люди с инвалидностью в разных сферах жизни, например, со шрифтом Брайля, а также узнали, что такое синдром Туретта, дислексия, расстройство аутистического спектра и синдром Дауна. Ведущие подробно рассказали об этих формах инвалидности и о том, как правильно общаться с людьми, имеющими их.

В конце последнего занятия был сделан самый главный вывод — независимо от своих физических способностей каждый человек достоин уважения. Право на жизнь, образование, работу и доступ к спорту есть у всех людей, с инвалидностью и без. Об этом нельзя забывать и нужно стараться принимать окружающих такими, какие они есть.

Анна Котова, ведущая «Уроков доброты»:
«Наши занятия помогают ученикам сориентироваться в общении в первую очередь со школьниками с инвалидностью. Если в классе появится такой ученик, с ним будут общаться без какого-либо страха или жалости. Мы пытаемся донести, что все люди достойны уважения, и если человек ведет себя или выглядит не совсем обычно, в этом нет не ничего страшного, это лишь одна из особенностей, которые присутствуют у многих людей, даже без инвалидности».

Урок доброты онлайн прошел при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» в рамках проекта «Инклюзия: помогаем создавать равные возможности для детей и подростков с инвалидностью».

Яндекс.Метрика