Почему уроки доброты ведут молодые люди с инвалидностью?

Только человек, который сам преодолевает сложности, связанные с наличием инвалидности, может рассказать другим, что его не надо жалеть и нужно относиться к нему на равных. Показать это был призван открытый Урок доброты, который прошел в средней школе № 3 Котельников в рамках совместного проекта компании IKEA Centres Russia и РООИ «Перспектива» «На урок — вместе».

Урок доброты объединил не только учеников четвертых классов, но и их педагогов, которым было интересно посмотреть, как проходят подобные занятия. Необычный урок провели сотрудники отдела инклюзивного образования «Перспективы» Юлия Лентьева, Нурсина Галиева и Мария Назукина.

Урок доброты — это не просто лекция. Ведущие постоянно вовлекают детей в активности, дают возможность самостоятельно подумать и задать самые каверзные вопросы, обсудить самые разные аспекты жизни людей с инвалидностью.

Почему уроки доброты ведут молодые люди с инвалидностью?

На открытом уроке в школе № 3 дети играли в игры «Верю – не верю», «Имитацию», смотрели мультипликационный фильм «Макрополис« (победитель Международного кинофестиваля для людей с инвалидностью «Кино без барьеров»).

Нурсина Галиева, специалист отдела образования РООИ «Перспектива»: «Больше всего меня порадовало, что ученики школы № 3 многое знают по теме инвалидности, несмотря на то, что Уроков доброты у них еще не было. Вероятно, свою роль тут играет о, что в школе уже давно введено инклюзивное обучение. Дети знают, что все люди — разные. И разницу не отслеживают и не оценивают, считая это обычны делом».

Планируется, что вскоре еще больше учеников котельнической школы № 3 примет участие в Уроках доброты, уроках параспорта, кинопоказах и других инклюзивных мероприятиях, подготовленных сотрудниками РООИ «Перспектива».

Почему уроки доброты ведут молодые люди с инвалидностью?

Торговые центры МЕГА — проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. IKEA Centres Russia входит в Группу компаний ИКЕА.На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2017 финансовом году (с 1 сентября 2016 года по 31 августа 2017 года) торговые центры МЕГА в России посетили 250 миллионов человек. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.MEGA.ru
_________________________________________________________________________
Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» основана в 1997 г. Сегодня «Перспектива» является одной из ведущих некоммерческих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России.
Наша миссия – добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества, улучшив качество их жизни, предоставляя услуги людям с инвалидностью и отстаивая их права.
Дополнительную информацию можно найти на сайте perspektiva-inva.ru

Яндекс.Метрика