«Перспектива» познакомила детей с инвалидностью с парабадминтоном

«Перспектива» провела онлайн-урок по парабадминтону для детей с инвалидностью. Учащиеся петербургской школы № 584 «Озерки» узнали об особенностях этого вида спорта, и с чего начать тренировки. Занятие провел Константин Афиногенов – серебряный и бронзовый призёр Чемпионата Европы по парабадминтону, входит в мировой топ-15 игроков.

Бадминтон — это игра с воланчиком и ракеткой. Его цель: сделать на один удар больше, чем соперник, попав в игровое поле. При этом бадминтон – по-настоящему инклюзивный вид спорта: им занимаются люди разных возрастов с инвалидностью и без неё. Парабадминтон – это разновидность бадминтона, и в него играют люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

«У большинства из нас эта игра ассоциируется с активным развлечением на природе. Но бадминтон не так прост. Это серьезный вид спорта, которым занимаются миллионы людей, проводятся крупные соревнования, в том числе Олимпийские и Паралимпийские игры», – рассказал Константин.

«Перспектива» познакомила детей с инвалидностью с парабадминтоном

Онлайн-урок прошёл в рамках проектов «Дети в движении. Вместе лучше!» при поддержке Nike и «Возвращение к нормальной жизни: поддержка детей с инвалидностью и их семей» Фонда президентских грантов.

Яндекс.Метрика