Омск работает в проекте «На урок — вместе»

В Омской региональной общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы» команда РООИ «Перспектива» проводила обучение в рамках проекта «На урок – вместе» (организаторы — компания IKEA Centres Russia и РООИ «Перспектива»).

Сотрудники отдела инклюзивного образования Юлия Лентьева и Нурсина Галиева обучили молодых людей с инвалидностью методикам проведения Уроков доброты и тренингов по пониманию инвалидности для педагогов в школах. После тренингов новые ведущие практиковались средней образовательной средней школе № 21 Омска — провели четыре Урока доброты.

Школа № 21 — инклюзивная, практически в каждом классе здесь обучаются дети с самыми разными формами инвалидности. Уроки доброты проводились как раз в инклюзивных классах.

Омск работает в проекте «На урок — вместе»

Екатерина, участница тренинга: «Сначала выступать перед школьниками было немного страшно. Но поскольку мы знали, что теоретическая база у нас уже есть, надо было просто довериться детям и пытаться их заинтересовать. Наличие в классе ребят с инвалидностью и доброе отношение к ним сверстников придавало уверенность в том, что мы говорим правильные вещи, которые дети смогу начать использовать сразу же после наших уроков».

Еще одним важным пунктом программы было обучение омской команды проведению тренингов для педагогов «Понимание инвалидности и принятие ребенка с инвалидностью в общеобразовательной среде». Два дня проходило интенсивное обучение — по его завершению омичи сами провели тренинг для педагогов и студентов Омского колледжа профессиональных технологий.

Омск работает в проекте «На урок — вместе»

Лентьева Юлия, координатор отдела инклюзивного образования РООИ «Перспектива»: «Мы очень волновались за наших новых ведущих, ведь усвоить большой объем информации — опыт, накопленный за 20 лет существования нашей организации, — за несколько дней очень сложно, а преподнести это другим – сложнее вдвойне. Но оказалось, мы волновались зря — тренинг прошел на высоком уровне. Нам не пришлось вмешиваться и как-то корректировать работу омских ведущих».

 

Торговые центры МЕГА — проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. IKEA Centres Russia входит в Группу компаний ИКЕА.На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2017 финансовом году (с 1 сентября 2016 года по 31 августа 2017 года) торговые центры МЕГА в России посетили 250 миллионов человек. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.MEGA.ru
_________________________________________________________________________
Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» основана в 1997 г. Сегодня «Перспектива» является одной из ведущих некоммерческих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России.
Наша миссия – добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества, улучшив качество их жизни, предоставляя услуги людям с инвалидностью и отстаивая их права.
Дополнительную информацию можно найти на сайте perspektiva-inva.ru

Яндекс.Метрика