«На урок — вместе» с Санкт-Петербургом

Команда отдела инклюзивного образования РООИ «Перспектива» обучила сотрудников Санкт-Петербургской общественной организации родителей с синдромом Дауна «Даун Центр» методикам проведения Уроков доброты и тренингам по пониманию инвалидности для педагогов. Обучение проходило в рамках проекта «На урок — вместе», его организаторы — компания IKEA Centres Russia и РООИ «Перспектива».

Организация «Даун Центр» работает в Санкт-Петербурге уже 15 лет. В этом году ее сотрудники присоединились к проекту «На урок – вместе», чтобы развивать принципы инклюзии в своем городе.

«На урок — вместе» с Санкт-Петербургом

В течение недели команда отдела инклюзивного образования РООИ «Перспектива» — Юлия Лентьева и Нурсина Галиева — обучали сотрудников «Даун Центра» практическим навыкам, необходимым для проведения Уроков доброты и тренингов для педагогов «Понимание инвалидности и принятие ребенка с инвалидностью в общеобразовательной среде».

Нурсина Галиева об Уроках доброты: «У «Перспективы» есть 20-летний опыт проведения этих уроков. Все методики и разработки — выверены, в положительном результате не приходится сомневаться».

После обучения сотрудники «Даун Центра» попробовали свои силы в проведении Уроков доброты в средней общеобразовательной школе «Кудровский центр образования № 1». Кто-то вел урок под руководством представителей «Перспективы», а кто-то — полностью самостоятельно.

«На урок — вместе» с Санкт-Петербургом

Станислав Бураков, прошел обучение: «Больше всего мне понравилась практическая часть обучающего тренинга. Сначала мы пробовали проводить Уроки доброты с «детьми», которыми стали другие участники. Это было сложно. Но когда мы вышли в школу к реальным детям — стало намного легче. Появилось понимание, что мы уже многое знаем, умеем реагировать на разных детей по-разному и, самое главное, не боимся выступать».

Затем команда РООИ «Перспектива» готовила ведущих тренингов для педагогов. Для начала Юлия Лентьева и Нурсина Галиева провели презентационный тренинг в Кудровской школе. Будущие ведущие из числа сотрудников «Даун Центра» внимательно следили за его ходом, запоминая и обучаясь. Затем в течение целого дня Юлия и Нурсина передавали опыт ведения тренингов своим ученикам.

«На урок — вместе» с Санкт-Петербургом

Наталья Камолинкова, прошла обучение: «Атмосфера во время учебы была невероятной. С одной стороны, мы учились, но, с другой, все проходило в непринужденной форме. Казалось, что мы все — давние друзья, встретились просто пообщаться. Несмотря на большой объем информации, не возникало ощущения перегруза. Хотелось, чтобы обучение не кончалось, хотелось впитать как можно больше».

 

Торговые центры МЕГА — проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. IKEA Centres Russia входит в Группу компаний ИКЕА.На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2017 финансовом году (с 1 сентября 2016 года по 31 августа 2017 года) торговые центры МЕГА в России посетили 250 миллионов человек. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.MEGA.ru
_________________________________________________________________________
Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» основана в 1997 г. Сегодня «Перспектива» является одной из ведущих некоммерческих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России.
Наша миссия – добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества, улучшив качество их жизни, предоставляя услуги людям с инвалидностью и отстаивая их права.
Дополнительную информацию можно найти на сайте perspektiva-inva.ru

Яндекс.Метрика