Звезды конкурса «Дети – ветеранам бокса»

В выставочном зале галереи живописного искусства Московского Союза художников состоялось награждение финалистов конкурса рисунков «Дети – ветеранам бокса!». Инициатором конкурса выступил Фонд развития и популяризации бокса «Звезда бокса», ведь одно из ключевых направлений в его работе – популяризация бокса, спорта, физической культуры и здорового образа жизни. РООИ «Перспектива» поддержала мероприятие: у Фонда и Организации есть общие цели и стремления.

Конкурс рисунков «Дети – ветеранам бокса!» стартовал в первых числах сентября, буквально сразу, как только учащиеся приступили к занятиям в школах. Творческий конкурс приурочили ко Дню ветеранов бокса, дата которого ежегодно отмечается 10 сентября. В 2018 году его праздновали уже в 22-й раз.

В конкурсе приняли участие московские школьники в возрасте от 10 до 16 лет. Особенно активно участвовали: МБОУ СОШ № 14 г. Химки, ГБОУ города Москвы школа № 1748 «Вертикаль», ГБОУ СОШ № 709.

Дети отразили в своих красочных работах несколько тематических направлений на выбор: «Я мечтаю стать боксером», «Бокс – спорт для смелых и сильных», «Мой любимый боксер». На удивление организаторов большее количество работ было выполнено девочками!

Лучшие из рисунков определило жюри конкурса, в которое вошли профессиональные художники. Конкурс проходил при поддержке председателя правления Московского Союза Художников, народного художника Российской Федерации, академика Российской Академии Художеств Виктора Александровича Глухова, а также художника, член-корреспондента Российской Академии художеств, Алексея Николаевича Буртасенкова.

По итогам конкурса «Дети – ветеранам бокса» победители распределились следующим образом:

Возрастная группа 10-13 лет:

1 место – Давид Догузов;

2 место – Виктория Самосий;

3 место – Даниил Малышев, Ярослава Гамонюк.

Возрастная группа 14-16 лет:

1 место – Анастасия Кожемякина;

2 место – Анастасия Жабина;

3 место – Денис Янкин, Милена Солдатова.

По решению жюри, в числе призовых мест за третье место призы получили по два участника, как в боксе.

На подведении итогов конкурса присутствовал и представитель ветеранской организации бокса Москвы, который отметил уникальность и красочность представленных работ.

Победители и призеры конкурса были удостоены почетных дипломов и грамот, золотых и серебряных тематических статуэток, в виде боксера на пьедестале, а также памятных сувениров. В числе главного приза за 1 место – настоящие боксерские перчатки. Дополнительным подарком для всех участников конкурса, вне зависимости от занятого места, стали именные сертификаты на посещение спа-салона «Эпиона». Несомненно, участие в таких мероприятиях помогает школьникам правильно развиваться, уверенно идти вперед и добиваться наилучших результатов в жизни.

 

Яндекс.Метрика