Знакомство с родителями

Сотрудники РООИ «Перспектива» Наталья Лютикова и Анна Ескина встретились с мамами и папами действующих и будущих «лидеров».

На традиционную встречу в начале года на этот раз пришли родители как опытных, так и новых участников направления «развитие лидерства среди подростков с инвалидностью». И тем, и другим не удалось скучать: о главных успехах «лидеров» гостям вначале напомнила руководитель отдела Мария Генделева. После координатор Наталья Лютикова и специалист Анна Ескина подробнее рассказали о всех мероприятиях, которые проходили в рамках направления последние два года, и познакомили родителей с планами на будущий год: Театральная перспективаДетский общественный совет, Уроки доброты, экскурсии, профориентационный лагерь и многие другие активности. Родители успели задать волнующие их вопросы, узнать все о результатах социализации ребят с инвалидностью «Перспективой» и выдвинуть свои идеи по реализации тех или иных проектов «лидерства».

Собрание прошло в дружественной, непринужденной обстановке, которая расположила гостей. Опытные участники «лидерского» направления вновь вдохновились, а родители, впервые посетившие «Перспективу», выразили желание продолжать сотрудничество с организацией, и восхитились активностью уже опытных участников «лидерского» направления: «Нашу встречу даже нельзя назвать собранием, – делится Наталья Попова, – потому что атмосфера приятная и добрая, как в гостях у близких друзей. Радостно было узнать о больших планах «лидеров» на этот год. Как всегда, столько всего интересного! Очень хочу быть активным участником и помогать направлению. Спасибо за душевную встречу».


Татьяна Киселева«Порадовали новые сотрудницы Наталья Лютикова и Анна Ескина: девушки горят энтузиазмом и хорошо понимают проблемы и потребности молодых людей с инвалидностью. Жаль, что такие собрания не проводит Департамент труда и соцзащиты! Именно поэтому у нас, родителей, нет структурированной комплексной информации о возможностях полезного и продуктивного отдыха, реабилитации и трудоустройства наших детей с инвалидностью. Так что вся надежда на общественные организации и в первую очередь на «Перспективу», с которой мы уже много лет рука об руку ведем наших детей по их жизненному пути. «Перспектива» реализует комплексный подход к решению проблем: ребята получают и полезные знания, и навыки, и практическую информацию по профориентации, и позитивные эмоции от общения и совместного посещения мероприятий!».

Яндекс.Метрика