Все ли профессии подойдут человеку с инвалидностью?

Речь об этом шла на одном из занятий цикла «Уроки доброты», который был проведен для третьеклассников школы № 25 города Химки в рамках проекта «На урок – вместе». Организаторы проекта – компания IKEA Centres Russia и РООИ «Перспектива». 

Занятия провели сотрудники отдела инклюзивного образования РООИ «Перспектива» Алексей и Татьяна Бобровские.

На первом уроке дети узнали об этикете общения между людьми с инвалидностью и без инвалидности. Ребята на собственном опыте в игровой форме имитации научились понимать, что помощь человеку с инвалидностью может потребоваться в любой момент, даже при завязывании шнурков.

Второе занятие было посвящено профессиям и особенностям оборудования рабочих мест для людей с различными формами инвалидности. Ведущие разделили детей на три группы и предложили каждой из них подобрать по несколько профессий для людей с тремя различными формами инвалидности (каждой группе в это время была предложена «своя» форма инвалидности). Получился живой диалог, с вопросами по теме и интересными итогами.

Все ли профессии подойдут человеку с инвалидностью?

На третьем занятии дети смотрели видео об увлечениях и отдыхе людей, имеющих инвалидность. Особый восторг вызвал ролик о спортсмене-экстремале на коляске Аароне Фотерингеме. Кроме этого, третьеклассники сами вспомнили нескольких известных людей с инвалидностью, например, Данилу ПлужниковаЮлию СамойловуСтиви Уандера.

Итогом третьего занятия стал общий вывод, что каждый человек, несмотря на наличие или отсутствие инвалидности, может быть полноценным членом нашего общества.

Торговые центры МЕГА — проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. IKEA Centres Russia входит в Группу компаний ИКЕА.На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2017 финансовом году (с 1 сентября 2016 года по 31 августа 2017 года) торговые центры МЕГА в России посетили 250 миллионов человек. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.MEGA.ru
_________________________________________________________________________
Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» основана в 1997 г. Сегодня «Перспектива» является одной из ведущих некоммерческих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России.
Наша миссия – добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества, улучшив качество их жизни, предоставляя услуги людям с инвалидностью и отстаивая их права.
Дополнительную информацию можно найти на сайте perspektiva-inva.ru

Яндекс.Метрика