«Вот это красота»: как незрячий блогер Иван Ерхов покорил Эльбрус

Подняться на высоту 5642 метра над уровнем моря наощупь, когда в руках только веревка. Ни дождь, ни снег, ни ветер 40 метров в секунду – ничего не помешало исполнить мечту Ивана Ерхова. Незрячий парень покорил Эльбрус и снял про это документальный фильм. Вместе с друзьями Ивана, его тренером и актрисой Ириной Безруковой мы увидели премьеру фильма «Вслепую на Эльбрус» одними из первых.

«Фильм очень красиво снят. Как незрячий парень мог сделать такое?! – для меня загадка. Я горд, что знаком с ним», – поделился эмоциями друг Ивана Семен Чумаченко. Ивану 29 лет, четыре года назад он потерял зрение и называет себя слепым блогером. Он ведет видеоблог «Жизнь в темноте», где рассказывает не только о своей семье, путешествиях и личных победах, но и о других людях с инвалидностью. «Изначально задумывал привлечь внимание к проблеме потери зрения, а людей с нарушением зрения мотивировать и зарядить позитивом. Хотел показать, в жизни все возможно, когда идешь к цели и не боишься трудностей и преград», – рассказывает Иван.

«Вот это красота»: как незрячий блогер Иван Ерхов покорил Эльбрус

Концепция канала изменилась в 2019 году, когда Иван принял участие в лагере Лидерства РООИ «Перспектива». Серия профориентационных лекций, успешных кейсов реализации проектов людей с инвалидностью в разных сферах – журналистике, фандрайзинге, бизнесе помогли молодежи с инвалидностью узнать о методах эффективного трудоустройства, а блогеру понять, как расширить аудиторию YouTube исделать канал интереснее. «Сейчас Иван частый гость на мероприятиях «Перспективы». В качестве ведущего мотивационных вебинаров и тренингов он с удовольствием делится личным опытом и вдохновляет ребят», – говорит специалист лидерского отдела Елизавета Большакова. А еще в лидерском лагере Ваня нашел друзей.

«Мы познакомились в лагере «Перспективы», а потом поднимались с Иваном вдвоем на сопку в Приморском крае. Это было тяжело, а он уже тогда рассказывал, что хочет подняться на Эльбрус. Я в это верил, но трудно былопредставить, что еще более масштабная и непростая мечта исполнится. Когда он поднялся, это было нереально круто. Он стал мотиватором для многих!» – уверен Сергей Ризин, друг Ивана.

«Вот это красота»: как незрячий блогер Иван Ерхов покорил Эльбрус

После фильма Иван вышел к зрителям. Представил команду, рассказал о съемках и ответил на вопросы. А их было немало! Спрашивали о предыстории фильма, восхождении и грандиозных планах. «Целеймного! Хочу снять еще не один фильм и открыть свое кафе. Уютное место встречи хороших людей и вкусной кухни», – поделился планами Иван.

Хотите следить за новостями из жизни Ивана и узнавать о новых победах? Тогда подписывайтесь на него в соцсетях и добавляйтесь в друзья. А мы уже дружим!

ВКонтакте: https://vk.com/life_in_dar
Инстаграм: https://www.instagram.com/p/CNnXtwlhp1n/?igshid=m0lran0cl9t2

Яндекс.Метрика