Вопросы инклюзивного образования: отвечают юристы

Что делать, если ребенку с инвалидностью не дают место в классе? Как создать специальные условия для ученика с особыми образовательными потребностями? Как получить бесплатное питание? Ответы на эти и другие вопросы вы можете узнать из доклада по вопросам инклюзивного образования, его подготовили юристы «Горячей линии» по инклюзивному образованию.

Валентина Фролова, адвокат, консультант РООИ «Перспектива»:
«В докладе освещаются ключевые проблемы, с которыми сталкиваются семьи с детьми с инвалидностью в школах. В каждой главе положительные примеры решения отдельных проблем из регионального опыта. Мы надеемся, что этот доклад будет полезен семьям детей с инвалидностью, учителям, специалистам НКО и органов образования».

Если вам нужна консультацию юриста, обращайтесь на бесплатную «Горячую линию» РООИ «Перспектива». Задать вопрос можно из любого уголка России. На связи специалисты, у которых есть успешный опыт разрешения правовых споров по инклюзивному образованию. Чтобы получить консультацию, нужно заполнить эту форму по ссылке. Специалист объяснит, что делать, если ребёнку отказывают в обучении, и поможет оформить необходимые документы.

Яндекс.Метрика