Вместе на футбол

Субботним вечером сотрудники РООИ «Перспектива» и дети с инвалидностью – участники проекта FIFA «Футбол во имя надежды» – посетили товарищеский матч Россия-Аргентина.

На этом матче дети вживую увидели лучших футболистов мира: Лионель Месси, Серхио Агуэро и многих других. Неповторимая атмосфера, царившая на стадионе, не оставила ребят равнодушными. Особенно их впечатлило то, что во время исполнения гимна России болельщики развернули красивый перфоманс на весь стадион, чтобы каждый стал частичкой этого представления. Всего на матче собралось 78 750 тысяч зрителей, и ребята были рады быть частью этой большой команды болельщиков на доступном для людей с инвалидностью стадионе «Лужники»!

«Несмотря на товарищеский статус матча, болельщики подошли к нему со всей серьезностью, и на стадионе были потрясающие перфомансы. Я очень рад, что участники проекта FIFA «Футбол во имя надежды», которых мы пригласили посетить матч, стали частью одной большой группы под названием «фанаты», несмотря ни на какие преграды. Я считаю, что именно такие события играют важнейшую роль в социализации людей с инвалидностью. Мы обязательно будем и дальше развивать этот прекрасный инклюзивный проект», – рассказывает специалист спортивного отдела Алексей Ларьков.

Вместе на футбол

«Футбол – это прекрасный инструмент для создания инклюзивной среды в обществе. Мы рады, что участники проекта смогли побывать на первом матче обновленного стадиона «Лужники», который сделали доступным для людей с инвалидностью, тем более на таком знаковом матче, и увидеть своих кумиров. Это поможет ребятам вдохновиться на новые свершения», – делится руководитель проекта Ольга Котова.

Яндекс.Метрика