В Москве прошла Ярмарка вакансий для соискателей с инвалидностью

 

18 октября Мегафон, Мечтариум, IKEA и многие другие российские и международные компании встретились с соискателями с инвалидностью. Организатором события выступил Центр занятости населения города Москвы при экспертной поддержке РООИ «Перспектива».

Мероприятие посетили 132 соискателя с инвалидностью. Перед собеседованиями участники Ярмарки прошли несколько тренингов: «Презентация инвалидности в процессе трудоустройства», «Личная эффективность и самопродвижение на рынке труда для молодежи», «Понимание инвалидности в семье».

В Москве прошла Ярмарка вакансий для соискателей с инвалидностью

Также соискатели узнали, как грамотно составить резюме, чтобы привлечь работодателя, и проконсультировались с экспертами по вопросам профориентации. На Ярмарке присутствовали 2 сурдопереводчика и волонтеры со знанием жестового языка.

Ярмарка вакансий – это площадка, на которой люди с инвалидностью могут найти достойную работу, а работодатели – хороших сотрудников. Здесь негативные стереотипы сменяются деловым подходом и доверительными отношениями. HR-менеджеры компаний общаются с соискателями и узнают об их потенциале. Участники с инвалидностью проходят собеседования и тренинги, узнают секреты успешного портфолио, а еще фотографируются для резюме.

В Москве прошла Ярмарка вакансий для соискателей с инвалидностью

Яндекс.Метрика