В Казани состоялся финал конкурса «Путь к карьере-2020»

13 февраля в городе Казань прошел финал II ежегодного конкурса для студентов и молодых специалистов с инвалидностью «Путь к карьере», организованного РООИ «Перспектива» при поддержке Фонда Trafigura, компаний Philip Morris, EY, МТС и Городского центра образования города Казани.

Цель конкурса – предоставить возможность представителям бизнеса отобрать молодых квалифицированных специалистов с инвалидностью для прохождения стажировок и трудоустройства на открытые позиции в ведущие российские и международные компании.

В Казани состоялся финал конкурса «Путь к карьере-2020»

Директор «Городского центра образования» Валентина Парубина поприветствовала и подбодрила участников:
«Вы уже победили! Потому что преодолели страх и неуверенность в себе, недоверие близких и окружающих».

Пройдя конкурсный отбор, в этом году в финале поучаствовали 12 человек, всех отличал профессионализм и целеустремлённость. Уже на первоначальном этапе тренингов нескольких соискателей рассматривали на стажировку. На протяжении 6 недель участников обучали и готовили к финалу представители бизнеса, крупных организаций и предприятий Казани. Молодые люди узнали, что такое деловой этикет, как правильно составлять резюме, создавать презентацию, писать деловые письма, как подобрать стиль одежды для собеседования. В финале участники максимально точно и эффектно смогли рассказать о своих профессиональных компетенциях и навыках.

В Казани состоялся финал конкурса «Путь к карьере-2020»

 «Соискатели настолько ярко и вдохновенно выступали, что у меня было ощущение, что я слышу их в первый раз, несмотря на то, что выступления ребят я знала почти наизусть.  Вот что значит ответственный подход и большая работа, проведенная наставниками и московскими коллегами Ильей Натальиным и Павлом Тютриным!», – поделилась региональный координатор проекта Дина Губашева.

По итогам конкурса победителем стал художник – иллюстратор Максим Дубровин, второе место разделили руководитель отдела по работе с клиентами Рамиль Хайруллин и помощник дизайнера Инга Грачева, а третье место присудили начинающему специалисту в финансовый отдел Алине Абдуллиной.

В Казани состоялся финал конкурса «Путь к карьере-2020»

Уже на финале Максиму и Инге руководитель города-спутника Иннополис предложил организовать персональную выставку, а Алине пройти стажировку. Остальные финалисты тоже получили предложения о дальнейшем сотрудничестве.

Но финал конкурса – это только один из этапов проекта, работа продолжается! Дальше больше!

Спасибо друзьям и партнерам проекта: Trafigura foudation, МТС, EY, PWC, Philip Morris, Хед Хантер, МЕГА, IKEA, ICL, Courtyard by Marriott Kazan Kremlin, КРОУ Аудэкс, Ассоцация кадрового менеджмента, Ди энд Эл оценка, Иннополис. Благодаря вам и многим другим компаниям, вопросы инклюзивного трудоустройства становятся все более реальными и осуществимыми.

 

Яндекс.Метрика