Учимся, играя: как прошел День Карьеры в Школе равных возможностей

15 марта в Школе равных возможностей состоялся День Карьеры, на котором ученики смогли попробовать себя в разных профессиях. Скучать было некогда, ведь знакомство с рабочими обязанностями прошло в формате игры.

Ребята узнали, каково быть помощником повара, и изучили технологию приготовления пиццы. Заинтересованные в работе принт-менеджера собрали для заказчика плакат-пазл. Юные флористы учились искусству оформления букетов, а желающие попробовать профессию курьера закупали товары по списку — продукты, мебель, канцтовары, технику.

Чтобы замотивировать ребят и смоделировать реальные условия, после выполнения работы им выплачивали импровизированные деньги, которые можно было «потратить» в магазине на сувениры: футболки, магнитики, шопперы, брелоки, наклейки, значки, рюкзаки для обуви. На старте участникам Дня Карьеры было непросто справляться с функционалом той или иной профессии, но к концу встречи ребята разобрались с обязанностями, а самые предприимчивые даже успели выполнить задания несколько раз и не упустили возможность заработать еще больше.

«Мне понравилось работать. Я смог „купить“ футболку и сумку для обуви. Особенно понравился мастер-класс по профессии курьера. Я расставлял товары по отделам и ходил за покупками в магазин», — поделился впечатлениями Артем, ученик школы.

По словам Екатерины Валерьевны Кухтиной, заместителя директора МБОУ «Школа равных возможностей», и дети, и классные руководители получили огромное удовольствие от мероприятия. «Дети в восторге! В игровой форме удалось привить ребятам интерес к профессиям. А это и воспитательный момент. Спасибо за День Карьеры и ждем вас снова!» — сказала она.

«Мастер-классы от „Перспективы“ ребята помнят не один год. Как сортировали чупа-чупсы, учились фотографировать, собирать архивы и работать за компьютером. Каждый раз новая программа и новые впечатления», — отметила педагог школы Светлана Владимировна Иевлева.

Мероприятие прошло в рамках проекта Фонда президентских грантов «Возвращение к нормальной жизни: поддержка детей с инвалидностью и их семей».

Яндекс.Метрика