Участники проектов РООИ «Перспектива» посетили матч Россия-Бразилия

23 марта на стадионе «Лужники» состоялся футбольный матч между командами России и Бразилии. Его зрителями стали ученики девяти московских школ, участники спортивных проектов NIKE «Дети в движении. Вместе лучше!», Юниткредит «Футбол для всех» и FIFA «Футбол во имя надежды» вместе со своими родителями, учителями физкультуры и сотрудниками спортивного отдела РООИ «Перспектива». Билеты были получены благодаря Российскому футбольному Союзу и Центру доступа к футболу в Европе CAFE.

На стадионе было по-настоящему жарко: ребята, как и весь огромный стадион, принимали активное участие в поддержке нашей сборной, переживали и болели. И даже несмотря на обидный проигрыш России, дети остались довольны: на них произвел впечатление масштаб происходящего события, восхитила зрелищность и отличная игра спортсменов.

Павел Гаврилов, ученик интерната №31: «Я так хотел попасть на какой-нибудь матч, а тут Россия-Бразилия! Я этого никогда не забуду».

Матвей Леуш, ученик школы №1679: «Я в восторге. Первый раз смотрел футбол на большом стадионе вживую. Получил массу положительных эмоций».

В перерыве дети активно обсуждали игру с руководителем спортивного отдела Ольгой Котовой, которая осталась довольна познаниями ребят. Это неудивительно, ведь футбол – важная составляющая всех спортивных проектов РООИ «Перспективы».

Участники проектов РООИ «Перспектива» посетили матч Россия-Бразилия

«Спасибо РООИ «Перспектива» и руководителю спортивного отдела Ольге Котовой за организацию нашего присутствия на товарищеском матче Россия-Бразилия! Все дети с удовольствием согласились побывать на этом матче. А на стадионе ребята прониклись духом единения трибун, вместе со всеми кричали: «Россия, вперед!». Они поняли, что смотреть матч по телевизору и присутствовать на событии лично – совсем разные вещи, и второе им понравилось намного больше!» – поделился впечатлениями Геннадий Алмаев, учитель физкультуры, школа-интернат №31.

 

Яндекс.Метрика