Тренинг по актёрскому мастерству провели для подопечных РООИ «Перспектива»

12 декабря в библиотеке №169 «Проспект» в Москве прошел тренинг по актерскому мастерству. На время занятий зал превратился в сцену, где каждый участник раскрыл творческий потенциал. Провела тренинг актриса театра и кино Нина Гусева, известная по сериалу «Сладкая жизнь».

Началось занятие с детской игры «Море волнуется раз…». Ребята изобразили живые сцены: столовую, переполненную электричку и цирк. Далее – с помощью звуков показали ферму, лес и вокзал. Участники моделировали и житейские ситуации, а «ведущий» угадывал. Так, зал превратился в коридор стоматологической клиники. По щелчку преобразился в аудиторию университета. Еще мгновение – в картинную галерею.

Бурю эмоций вызвало упражнение с карандашом. Участники передавали предмет, представляя, что это хрупкая или наоборот громоздкая вещь. Так, ребята переносили системные блоки и горящую спичку. Также участники разделились на пары и повторяли движения друг друга, будто в немом кино.

Тренинг по актёрскому мастерству провели для подопечных РООИ «Перспектива»

Напоследок ребята выполнили задание на внимательность и эмпатию. Участники читали стихотворение Александра Пушкина «У лукоморья дуб зеленый…». Загвоздка в том, что каждый участник может произносить только одно слово, при этом нельзя сговариваться, нужно чувствовать друг друга.

«Мне очень понравился тренинг. Я открыл много интересных упражнений, которые помогают чувствовать себя увереннее, не только на сцене, но и в повседневной жизни», –  поделился впечатлениями участник тренинга Сережа Петров.

Мероприятие прошло по проекту «Развитие лидерских качеств среди молодежи с инвалидностью» при поддержке Библиотеки №169 «Проспект».

 

Яндекс.Метрика