«Театральная Перспектива» в Новосибирске!

С 19 по 23 августа состоялась вторая командировка сотрудников отдела лидерства в Новосибирск. «Театральная Перспектива» в Новосибирске проходила в новом формате «Город. Разговоры». Автором идеи выступил Санкт-петербургский Фонд «Альма-матер».

Небольшие спектакли – это истории подростков и молодых людей с инвалидностью в любимом месте родного города. Эти истории наполнены искренностью, любовью и теплом. Сам автор истории рассказывает эту историю зрителю будто бы за чашкой чая.

Зрители увидели пять историй:

  • Документальный спектакль «Под голубым небом». История о том, как одна девочка увидела страшное, и о том, как она с этим живет, когда стала взрослой.
  • Документальный спектакль «Поездка». О том, как парень с ментальной инвалидностью преодолел фобию и стал смелее.
  • Документальный спектакль «Секрет». История про то, как девушка с ментальной инвалидностью хранит секреты.
  • Документальный спектакль «Жизнь Белоснежек». Включил в себя три истории: о том, как девушка с синдромом Дауна попала на бал; как девушка с ментальной инвалидностью узнала о смертельной болезни мамы; о том, как умерший отец улыбнулся в реальной жизни.
  • Документальный спектакль «Ария в четыре пиццы». История о том, как парень с ментальной инвалидностью учится преодолевать агрессию, разучивая оперные арии.

Все 5 историй проходили абсолютно в разных уголках Новосибирска: культурном центре «Этаж», на пляже и в кулинарной лаборатории. В итоге получился очень насыщенный альманах «Город. Разговоры. Новосибирск».

Мероприятие прошло при поддержке проекта «Подростки и молодежь с инвалидностью: к успешному будущему» Фонда Президентских грантов.

Яндекс.Метрика