Стать ребенку другом

Найти общий язык с детьми и стать не только авторитетом, но и другом – главная задача каждого родителя. Как этого добиться? Сделать первый шаг.

Такого мнения придерживаются участники первой встречи, прошедшей в рамках цикла занятий для родителей детей с инвалидностью.

Лилия Храмцова, координатор проекта «Развитие новых форм сотрудничества НКО и бизнеса» в Новосибирске: «Такие встречи очень нужны родителям для обмена опытом, поскольку, в большинстве случаев, родители в одиночку решают сложные жизненные проблемы, связанные с обучением и социализацией детей с инвалидностью. Встречи помогут по-новому посмотреть на все сложности в воспитании и реабилитации детей, найти пути решения».

За время занятия родители подружились между собой. Сформировалась дружественная и доверительная атмосфера. Все активно выполняли задания, учились понимать, как правильно взаимодействовать с другими людьми при возникновении трудностей у ребенка.+

Елена, участница тренинга: «Для меня было важно обсудить вопрос реабилитации моего ребенка, обменяться опытом с другими участниками. За чашкой кофе мы обсудили те проблемы, которые мы, будучи в одиночестве, воспринимаем как катастрофу. А здесь ты делишься своим и получаешь энергию в ответ. В одной из бесед я получила контакты специалиста, которого мы с ребенком давно искали».

Помощь в проведении кофе-брейка оказал предприниматель маленького магазина, который смог выделить чай, кофе и печенье.+

Встреча проведена в рамках проекта «Развитие новых форм сотрудничества НКО и бизнеса».+

Выражаем благодарность Новосибирскому тренинговому центру «Апрель» и психологу Праздниковой И.С.

Яндекс.Метрика