Спортивная пятница: как прошел Фестиваль параспорта в Люберцах

 

11 октября в гимназии № 41 города Люберцы прошел Фестиваль параспорта для учеников 7-ых классов. Участники события узнали, что спортом может заниматься каждый. На Фестивале ребята освоили бочча, пауэрлифтинг, фехтование и регби на колясках. Мастер-классы для школьников провели сотрудники-спортсмены Перспективы Татьяна РудякДарья ФедоровичАлена Назарова и чемпион России и Европы по регби на колясках Даниил Давыдов. После короткой церемонии открытия дети разбились на четыре команды и вместе с педагогами попробовали себя в разных видах параспорта.

На станции по пауэрлифтингу силовой вид спорта школьникам представила Татьяна. Мастер спорта, многократная чемпионка России и призер Чемпионата Европы провела разминку и показала, как выполнять спортивные упражнения с гантелями.

Спортивная пятница: как прошел Фестиваль параспорта в Люберцах

Дарья провела игру по паралимпийскому виду спорта бочча. Ребята ознакомились с правила, поделились на команды и посоревновались друг с другом.

«Мне очень понравилось! Хотелось бы, чтобы такие фестивали проходили у нас как можно чаще: можно отвлечься от учебы и попробовать что-то новое для себя. Хоть моя команда и проиграла, но я все равно больше всего оценил бочча. Интересный вид спорта на точность, развивает мышление», – поделился впечатлениями Ахмед Рауш, ученик 7 «Г» класса.

Спортивная пятница: как прошел Фестиваль параспорта в Люберцах

Алена – мастер спорта, чемпионка России по фехтованию на колясках. Девушка презентовала данный вид спорта школьникам: продемонстрировала основные приемы и показала, как правильно управлять рапирой и шпагой.

Даниил на своей станции по регби на колясках призывал ребят к активной игре и не бояться отнимать мяч у соперника. В основном ребятам понравился именно этот мастер-класс, кто-то участвовал по второму и даже по третьему разу. Учителя детей не остались в стороне, сами сели на коляски и попробовали свои силы в этом виде спорта.

Спортивная пятница: как прошел Фестиваль параспорта в Люберцах

«Было интересно узнать, как люди с инвалидностью занимаются спортом. Больше всего мне понравилось регби на колясках. Весело и динамично. Противник мог тебя пинать, и было очень сложно сосредоточиться, однако у меня получилось выиграть», – рассказала Амина Кузьминова, ученица 7 «В» класса.

Мероприятие состоялось в рамках проекта FIFA и РООИ «Перспектива» «Футбол во имя надежды».

Яндекс.Метрика