Спорт на свежем воздухе

26 июня для участников летнего лагеря Лучших друзей сотрудники спортивного отдела РООИ «Перспектива» Юлия Арбузова, Юрий Каменец и Татьяна Рудяк провели заключительный физкультурный вечер.

Разделившись на команды с самого утра, ребята участвовали в различных мастер-классах, конкурсах и соревнованиях. Для группы № 5 и № 6 спортсмены провели мастер-класс по летнему паралимпийскому виду спорта – бочча. Участникам настолько понравилась бочча, что они сыграли целых 6 эндов и 1 экстра-энд.

Команды шли вровень, счет был 6:6, и победила как всегда дружба. После азартной игры сотрудники спортивного отдела рассказали о различных видах спорта, доступных для людей с инвалидностью, а также о том, какими видами занимаются они сами. Участники увлеченно слушали спортсменов, задавали вопросы, а многие решили продолжить заниматься спортом.

«Было очень классно приехать в такое живописное место и провести на свежем воздухе спортивные активности для участников летнего лагеря фонда «Лучшие Друзья»! Большое спасибо всем участникам, волонтерам и организаторам, что пригласили!» − поделился сотрудник спортивного отдела РООИ «Перспектива» Юрий Каменец.

Мероприятие прошло в рамках проектов Фонда президентских грантов «Возвращение к нормальной жизни: поддержка детей с инвалидностью и их семей» и «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью», «Центр Независимой Жизни: услуги для москвичей с инвалидностью» Департамента труда и социальной защиты населения Москвы, Nike «Дети в движении. Вместе лучше! 2020-2021».

 

Яндекс.Метрика