Спорт для Лучших друзей

26 июня в гостях у участников летнего лагеря Лучших друзей были сотрудники спортивного отдела РООИ «Перспектива» − Юлия Арбузова, Юрий Каменец и Татьяна Рудяк.

Спортсмены провели для ребят различные мастер-классы и спортивные активности. Сначала участники лагеря разбились на 2 команды. Их ждали мастер-класс по бочча – летнему паралимпийскому виду спорта. Эта активность всегда нравится ребятам, и они готовы играть часами напролет.

Вторая активность – спортивная пантомима. Участники вытягивали картинки с подписями вида спорта, а задача игроков – показать без слов остальным участникам команды изображенный вид спорта. Та команда, которая быстрее всех отгадывала, получала дополнительные очки.

В конце мероприятия обе команды отгадывали загадки на спортивную тематику. Приятно отметить, что все ребята были хорошо подкованы и быстро справились с заданиями.

«Благодарим коллег из Фонда «Лучшие друзья» за приглашение принять участие в летнем лагере. У нас получился отличный день спорта! Было очень здорово видеть, что, несмотря на жаркую погоду, все участники активно участвовали в таких играх, как бочча, спортивная пантомима, а также с интересом задавали вопросы профессиональным спортсменам», − поделилась руководитель спортивного отдела РООИ «Перспектива» Юлия Арбузова.

Мероприятие прошло в рамках проектов Фонда президентских грантов «Возвращение к нормальной жизни: поддержка детей с инвалидностью и их семей» и «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью», «Центр Независимой Жизни: услуги для москвичей с инвалидностью» Департамента труда и социальной защиты населения Москвы, Nike «Дети в движении. Вместе лучше! 2020-2021».

Яндекс.Метрика