Сотрудники РООИ «Перспектива» провели оценку здания школы в Котельниках

Во время летних каникул, когда в школах не слышны звонкие детские голоса, РООИ «Перспектива» проводит оценку доступности школьных зданий. В августе сотрудники РООИ «Перспектива» посетили с этой целью общеобразовательную школу №1 в подмосковных Котельниках. Оценка проводится РООИ «Перспектива» и IKEA Centres Russia в рамках проекта «На урок – вместе».

Сотрудники и эксперты РООИ «Перспектива» прошли по всем этажам школьного здания, измерили ширину дверных проемов и проходов между рядами столов в классах, расстояние от пола до раковин в столовой, высоту и угол наклона пандусов. Они побывали в библиотеке, спортзале, в школьном дворе – то есть выполнили весь маршрут учебного дня ребенка с инвалидностью, чтобы прочувствовать, насколько удобно ему находиться в школьном здании, насколько доступны для него мебель, сантехника, лестницы и все остальное.

В оценке принимали участие сотрудники и эксперты с разными формами инвалидности, в том числе и с инвалидностью по зрению.

«Хоть школьное здание и старой советской постройки, на мой взгляд, его состояние вполне приемлемо в плане доступности для незрячих людей, – заключил один из экспертов, Али Юнусов. – Отметить можно отдельные моменты. Например, перед ступеньками необходима желтая полоса, чтобы человек с инвалидностью по зрению сориентировался, где заканчивается лестница. А для нумерации помещений должны быть выпуклые таблички, чтобы их ощущать тактильно. Администрации школы будет не сложно все это исправить».

Сотрудники РООИ «Перспектива» провели оценку здания школы в Котельниках

«Мы уже не первый раз сотрудничаем с РООИ «Перспектива»: у нас были Уроки доброты, наши ученики принимали участие в Днях Инклюзии и фестивалях Параспорта, –сказал заместитель директора по безопасности Александр Шишков. – А аудит доступности проводится в наших стенах впервые. Мы хотим адаптировать наше здание для ребят с разными формами инвалидности, чтобы они находились в полной безопасности во время обучения и передвижения по школе. И поэтому полностью доверяем специалистам вашей организации как профессионалам в области доступной среды. Будем с нетерпением ждать отчета, внимательно изучим его и обязательно прислушаемся к рекомендациям».

 

Торговые центры МЕГА — проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. IKEA Centres Russia входит в Группу компаний ИКЕА. На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2017 финансовом году (с 1 сентября 2016 года по 31 августа 2017 года) торговые центры МЕГА в России посетили 250 миллионов человек. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.MEGA.ru
_________________________________________________________________________
Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» основана в 1997 г. Сегодня «Перспектива» является одной из ведущих некоммерческих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России. Наша миссия – добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества, улучшив качество их жизни, предоставляя услуги людям с инвалидностью и отстаивая их права.
Дополнительную информацию можно найти на сайте www.perspektiva-inva.ru

Яндекс.Метрика