Соискатели с инвалидностью узнали про работу HR-специалистов

Цель прошедшего семинара «Основы работы с персоналом» – рассказать молодым людям с инвалидностью, кто такой HR-специалист, какую работу он выполняет и как можно реализовать себя в этой профессиональной области. Ведущими семинара стали консультанты компании SHL Russia&CIS Инна Николаева и Ольга Давыдова.

В ходе занятия ребята узнали о подборе, адаптации, обучении и оценке персонала, о кадровом делопроизводстве и работе специалиста по компенсациям и льготам. У молодых людей также была возможность проанализировать резюме кандидата, понять, почему на собеседованиях задают сложные вопросы, и как правильно на них отвечать.

Соискатели с инвалидностью узнали про работу HR-специалистов

Участники семинара узнали, как с помощью анализа рынка резюме можно оценить свою потенциальную заработную плату, получили список литературы и рекомендуемые интернет-ресурсы для самостоятельного погружения в тему. И главное – молодые люди определили, в какой сфере HR они хотят реализовываться и какие первые шаги для этого нужно сделать.

Участники отметили, что для них было важно расширить свои знания в области работы с персоналом и теперь на собеседованиях они смогут подробнее отвечать о своих профессиональных интересах в этой сфере!

Соискатели с инвалидностью узнали про работу HR-специалистов

Светлана Белавина, участница: «На семинаре я узнала много нового и интересного о сфере HR. Нам рассказали о том, как строится карьера в этой области, какими качествами необходимо обладать специалисту, работающему в данном направлении. Безумно понравилась живая, открытая атмосфера на семинаре, уважительное и доброжелательное общение, была видна искренняя заинтересованность всех участников семинара. Думаю, после мероприятия у многих, как и у меня, выросла мотивация изучать данную сферу и в дальнейшем, возможно, реализоваться в ней как специалист».

Яндекс.Метрика