Смелее на сцену

В библиотеке «Проспект» для участников «лидерского» направления РООИ «Перспектива» прошел мастер-класс актрисы театра и кино Евгении Розановой.

Встреча началась со знакомства ребят и актрисы и рассказа Евгении о себе. Молодых людей с инвалидностью интересовало все о ведущей мастер-класса: почему она решила стать актрисой, как поступила в ГИТИС, что самое сложное в работе в театре. Евгения делилась своим опытом, а после пришло время «лидеров» самим получать полезные навыки: участники мастер-класса учились делать дыхательные упражнения и узнавали, как управлять своим голосом. А затем Евгения прочитала стихотворение и рассказала ребятам о играх, которые помогут раскрыть свой талант и развить память.

Ребята получили множество ценных советов. Их увлекли рассказы и задания Евгении: они не переставали задавать вопросы ведущей мастер-класса. При этом молодые люди заметили, что они смогли освоить навыки, которые пригодятся не только в творческой деятельности, но и в повседневной жизни.

После мастер-класса молодые люди с инвалидностью делились с актрисой впечатлениями и рассказывали о своем театральной опыте – участии в проекте «Театральная перспектива». Евгения с радостью продолжила разговор с ребятами. Она призналась, что никогда еще не получала такой отдачи от преподавания: «Когда РООИ «Перспектива» пригласила меня провести мастер-класс по актерскому мастерству, я испугалась. Думала: что я могу рассказать ребятам? какой опыт передать? А в итоге наша встреча прошла так легко и позитивно. Меня восхитило то, что эти ребята ничего не боятся: они настоящие творцы. Их глубина мысли – это открытие для меня. Хотелось записывать и запоминать их слова. Мастер-класс для «лидеров» – это бесценный опыт, память навсегда и новые друзья».

 

Яндекс.Метрика