Шахматы с ракеткой: как прошёл онлайн-тренинг для школьных преподавателей?

4 февраля «Перспектива» провела онлайн-тренинг по адаптивному бадминтону. Учителя физкультуры узнали, как включить учеников с интеллектуальными нарушениями в уроки, чтобы сделать тренировки интересными для всех детей.

Спикером выступил Игорь Савченков — инструктор-методист ЛФК Научно-практического Центра Детской психоневрологии, тренер по бадминтону ребят с ментальными нарушениями. Эксперт рассказал, как с помощью ракетки и волана социализировать детей в школе и помочь им укрепить организм.

«Бадминтон — это веселая, энергичная и малотравматичная игра. Развивает ловкость, выносливость и гибкость. А ещё бадминтон называют «шахматами с ракеткой». Дело в том, что волан нужно не только отбить, но и предугадать действия соперника», — рассказал Игорь.

Шахматы с ракеткой: как прошёл онлайн-тренинг для школьных преподавателей?

Онлайн-тренинг прошел в рамках проекта Департамента труда и социальной защиты населения Москвы «Центр Независимой Жизни: услуги для москвичей с инвалидностью». В мастер-классе участвовали педагоги из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Казани, Кирова, Екатеринбурга, Калининграда и Архангельска.

Яндекс.Метрика