Семинар-практикум по тэг-регби провели для учителей физкультуры

26 октября на стадионе «Открытие Арена» в Москве прошел семинар-практикум для учителей «Тэг-регби на уроках физической культуры». Авторы программы по тэг-регби Кулешов Александр, Бесполов Дмитрий и Федотова Елена рассказали участникам правила игры и раздали методическую литературу. После теоретического занятия перешли к практическому – вместе со школьными командами провели показательное соревнование.

Тэг-регби – это бесконтактный вариант регби, в котором вместо захвата спортсмены срывают ленту с пояса противника. Игрок, утративший ленту, останавливается (допускается пройти по инерции не более 3 шагов), возвращается к игроку, совершившему «тэг» (срыв ленты), и за 3 секунды отдаёт пас товарищу по команде.

Учитель физической культуры Геннадий Алмаев: «Было интересно изучить бесконтактный вид спорта. Думаю, многие элементы сможем использовать на уроках физической культуры. Благодарю координатора спортивного отдела РООИ «Перспектива» Дарью Федорович за приглашение на это интересное мероприятие».

Семинар-практикум по тэг-регби провели для учителей физкультуры

Семинар-практикум провели в рамках открытия Академии регби «Центр». В мероприятии участвовали преподаватели-участники совместного проекта РООИ «Перспектива» и Nike «Дети в движении. Вместе лучше!».

Яндекс.Метрика