Радиостанция Maximum приняла у себя в гостях подростков с инвалидностью

«А что, если кто-то захочет стать радиоведущим?» — подумали сотрудники отдела лидерской программы РООИ «Перспектива». И решили совместно с компанией Toy.ru сводить подростков с инвалидностью на радио Maximum.

В здании, где располагается Maximum, работают и другие радио, поэтому ребятам удалось пройтись по разным радиостанции, посмотреть, где сколько людей работает. Например, побывали они на станции, где трудится только один сотрудник.

Подросткам дали почувствовать себя в роли радиоведущих: они по очереди сидели в кресле перед пультом, изучили наушники, микрофон, прибор по управлению звуками. Сотрудники Maximum рассказали ребятам об особенностях прямого эфира. Например, о том, как работать с вопросами и комментариями слушателей.

Лидеры узнали, чем отличается музыка, которая идет в эфире, от фоновой, то есть идущей между программами, кто и зачем записывает эфирное видео.

Радиостанция Maximum приняла у себя в гостях подростков с инвалидностью

Дмитрий Миронов, участник экскурсии: «Я стал лучше понимать, как работают радиостанции после этой экскурсии. Мне было очень интересно, потому что моя жизнь тесно связана с музыкой».

 

Мероприятие прошло при поддержке гранта Комитета общественных связей г. Москвы, а также с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Яндекс.Метрика