Путешествие в праздник: как прошла экскурсия в музей-фабрику ёлочной игрушки

Участники нашей лидерской программы съездили в музей-фабрику ёлочной игрушки «Клинское подворье». Ребята увидели, как создают новогодние украшения, и погрузились в историю зимних праздников.

Когда группа подъехала к музею, их взору открылся необыкновенный красоты дом, где атмосфера волшебства и сказки витает в воздухе. «Клинское подворье» — это единственный в России музей, где собрана коллекция старинных ёлочных игрушек, и здесь же посетители видят производство стеклянных украшений.

Сперва ребята прошлись по выставочным залам. Участники узнали, чем наряжали ёлки до появления стеклянных игрушек, и как эпохи отразились на производстве украшений. Например, в 60-е года выпускали изделия с космическими сюжетами. А ещё символом этой эпохи стала кукуруза, что также отразилось на производстве игрушек.

Увидели ребята и производство стеклянных украшений. Участники прошли в стеклодувный цех, а после — отправилась к художникам. В конце экскурсии ребята загадали желание под главной елью музея и сделали памятные фотоснимки.

Путешествие в праздник: как прошла экскурсия в музей-фабрику ёлочной игрушки

«Здесь космическая атмосфера вечного Нового Года! Фабрика славится игрушками ручного производства, а значит, все украшения сделаны с любовью. Экскурсия прошла ярко, чувственно и вернула детство, когда загадываешь желание и ожидаешь чудо», — поделилась впечатлениями Анастасия Селезнева, координатор лидерского отдела РООИ «Перспектива».

Благодарим Музей ёлочных игрушек «Клинское подворье» за радушный приём. Экскурсия прошла при поддержке Фонда президентских грантов и Департамента социальной защиты населения.

Яндекс.Метрика