Проверка банка на доступность

Координатор развития КСО РООИ «Перспектива» в Нижегородской области Роман Пономаренко и руководитель нижегородского отделения ПАО «Сбербанк» Сергей Алимов провели экспертную оценку доступности офиса Сбербанка для граждан с инвалидностью.

Для этого Сергей Алимов примерил костюм GERT, который несколько месяцев назад тестировал руководитель Сбербанка Герман Греф. Сегодня этот костюм, который изначально разрабатывался для студентов медицинских вузов, используют топ-менеджеры Сбербанка во всех регионах России. Его идея – позволить ощутить себя на месте человека с инвалидностью. В этом костюме у человека будто плохое зрение и слух, тремор рук и сложности при ходьбе.

Проведя в этом костюме час, Сергей Алимов пытался открыть вклад, снять деньги с банковской карты, получить логин и пароль к личному кабинету. Роман Пономаренко, в свою очередь, оценивал действия Сергея Алимова и обслуживавших его сотрудников Сбербанка, а также анализировал доступность отделения для людей, передвигающихся на инвалидных колясках.

В итоге Роман положительно оценил доступность банка: «Сбербанк выбрал, на мой взгляд, верный путь: он внедряет среду, одинаково удобную и для людей с инвалидностью, и для пожилых гражданДа, проблемы пока есть, но вектор развития мы одобряем! Я рад, что Сбербанк заинтересован в развитии доступной среды в своих офисах. Надеюсь, его примеру последуют и другие компании».

Яндекс.Метрика