Приз – стажировка в Сбербанке

В Новосибирске прошел финал конкурса «Путь к карьере»! В третий раз конкурс объединил двенадцать совершенно не похожих друг на друга молодых специалистов. За звание победителя боролись представители самых разных сфер деятельности: программисты, экономисты, финансисты, гуманитарии, спортсмены и предприниматели. Всех их объединила воля к победе, интерес к жизни и неиссякаемый позитив. А главный приз – возможность трудоустройства в крупнейших компаниях.+

Приз – стажировка в СбербанкеПриз – стажировка в Сбербанке

Члены жюри – представители компаний EY, HH.ru, Cбербанк, АНКОР, PWC, KPMG, DPD, Филип Моррис, Kelly Services, IKEA, 2ГИС, c большим интересом слушали презентации ребят, задавали каверзные вопросы. Примечательным стал диалог о трейдинге между членами жюри и одним из финалистов – Алексеем Русаковым.

Приз – стажировка в Сбербанке

Помимо самопрезентации, участники финала должны были продемоснтрировать жюри свои профессиональные качества и усмения работать в команде. Деловая игра под названием «Самолёты» стала отличным испытанием для конкурсантов. Своими впечатлениями поделилась Дарина Арбузова, старший специалист отдела аудиторских услуг компании EY. На этапе образовательного блока Дарина дебютировала в качестве наставника финалистки Анастасии Титовой и пришла на финал поддержать свою подопечную: «Ребят разделили на 3 команды и предложили им на скорость конструировать самолёты из бумаги согласно техплану. На первый взгляд – задача несложная. Игра в каждой команде позволила жюри выявить лидера, человека, который показывал пример другим и помогал в случае, если кому-то было сложно. Команда “Тихая Сибирь”, которая изготовила наибольшее количество самолётов соответствующих заданной технологии, поразила своей слаженной работой и отличным чувством юмора. Представляете, они успевали разговаривать на жестовый язык, шутить и одновременно молниеносно собирать самолёты. Наблюдать за этим было очень интересно!».

Приз – стажировка в Сбербанке

По результатам всех этапов конкурса победителем конкурса «Путь к карьере» был единогласно выбран Алексей Хохуля, выпускник факультета иностранных языков Новосибирского государственного университета. У Алексея инвалидность по зрению, при работе на компьютере он использует программу экранного доступа. Алексей по образованию переводчик, увлекается переводом художественных текстов, а также преподаёт уроки английского для взрослых по скайпу. Своё выступление перед жюри Алексей начал на английском, провёл аналогию между языком и музыкой и полностью очаровал весь зал.

Приз – стажировка в Сбербанке

По итогам конкурса ребята получили приглашения на собеседования в компаниях-членах Совета бизнеса по вопросам инвалидности – Сбербанке, IKEA, а также предложения стажировки и участия в конкурсе стартапов.

Яндекс.Метрика