Приготовить пиццу и собрать заказ: как прошёл День карьеры для детей с особенностями развития и интеллекта

24 марта в реабилитационном центре «Химкинский» прошел День карьеры для подростков с особенностями развития и интеллекта. Ребята пробовали себя в роли дизайнера одежды, пиццамейкера, сортировщика и мерчендайзера. За выполненную работу они получили «зарплату», которую обменяли на мерч «Перспективы»: шопперы, стикеры и футболки.

«На наших тренингах ребята пробуют себя в профессиях и осознают, что им нравится делать, что получается. Выбор задач неслучаен: мы представляем те вакансии, на которые трудоустраивают людей с особенностями развития и интеллекта. Надеемся, что для ребят День карьеры станет стартом во взрослую, самостоятельную жизнь», — рассказал Влад Комиссаров, менеджер отдела инклюзивного образования «Перспективы».

Ребята учились собирать заказ интернет-магазина, сортировать сладости и «готовить» игрушечную пиццу. Самые творческие попробовали себя в дизайне одежды: украшали бумажные свитера и наряжали в них кукол. Матвею Барабанцеву, например, понравилось собирать пиццу. Теперь он мечтает приготовить настоящее блюдо и, конечно же, съесть кусочек. А Егору Заритовскому понравилось собирать заказы. Подросток невероятно активен, поэтому сидячая работа — не для него.

«День карьеры помогает детям социализироваться, сориентироваться в профессиях и получить новый опыт. В занятия включены абсолютно все участники. Такие тренинги важны и для родителей. Они понимают, что их дети в будущем смогут работать, что есть специальности, на которые принимают людей с особенностями развития и интеллекта», — прокомментировала Ирина Кузнецова, заведующая детского отделения ГБУСО МО КЦСОР «Химкинский».

День карьеры прошёл в рамках проекта Фонда президентских грантов «Возвращение к нормальной жизни: поддержка детей с инвалидностью и их семей». 

Яндекс.Метрика