Поиск работы – это тоже работа. Открылся образовательный проект «Карьерные перспективы»

27 сентября в Москве стартовали «Карьерные Перспективы» – образовательный проект для людей с инвалидностью, мечтающих найти свой путь в профессии. Открытие проекта состоялось в офисе компании HeadHunter при поддержке РООИ «Перспектива», Совета бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ), Фонда президентских грантов, Фонда Trafigura, Фонда Citi.

В образовательном проекте участвуют 12 человек, желающих достойно представить себя на открытом рынке труда. В течение месяца им предстоят семь тренингов и встречи с индивидуальными наставниками, представителями российских компаний. Кроме того, впервые в рамках проекта пройдут три групповые коуч-сессии. Профессиональные коучи будут работать с участниками в группе, чтобы понять, какие цели они преследуют, и помогут сфокусироваться на их достижении. Организаторы надеются, что насыщенная и интенсивная программа поможет повысить мотивацию, сориентироваться на рынке труда и направит по карьерному пути соискателей с инвалидностью.

Поиск работы – это тоже работа. Открылся образовательный проект «Карьерные перспективы»

«Некоторые из участников давно находятся в поиске работы, но никак не могут ее найти, – сказала специалист отдела по трудоустройству РООИ «Перспектива» Гиляна Харкибенова. – Они не всегда задумываются, правильно ли они это делают, не знают, в каком направлении следует двигаться. Придя на собеседование без подготовки, они зачастую не умеют общаться с работодателем, грамотно отвечать на вопросы. Но поиск работы – это тоже работа. Мы дадим им инструменты и навыки для карьерного развития. В проекте нет ограничений по возрасту, могут участвовать люди без высшего образования. Главным критерием при отборе соискателей были мотивация и заинтересованность в результате, стремление к цели. Некоторые из них вообще никогда не были на рынке труда, поэтому проект станет своеобразной проверкой того, насколько ответственно они относятся к заданиям, ведь это показатель отношения к будущим обязанностям на рабочем месте».

Участники будут учиться деловому этикету, навыкам самопрезентации, созданию резюме. А главное, им предстоит понять себя, свои возможности и способности, шансы для развития и вектор, в котором стоит двигаться к работе мечты. У них появится новый опыт и полезное знакомство с наставником, который поможет устранить «белые пятна» в профессиональных знаниях и подскажет, какие направления популярны сегодня на рынке труда.

Поиск работы – это тоже работа. Открылся образовательный проект «Карьерные перспективы»

Собравшимся было предложено ответить на вопрос – чего они ждут от проекта? «У меня есть знания во многих областях, но не знаю, как их применить в жизни», «Хотелось бы наладить контакты в сфере бизнеса», «Мечтаю о цели в жизни и любимой работе», «Интересен процесс получения знаний», «Собираюсь серьезно строить свою судьбу» – таковы были ответы. Через месяц участники расскажут, насколько оправдались их ожидания.

«Хочу сначала посмотреть, как работает программа, и с ее помощью преодолеть свои страхи и сомнения, – говорит один из участников, Роман Сидорович. – Я много лет отсутствовал на рынке труда, теперь собираюсь стать социально активным. И в конечном итоге все-таки надеюсь на трудоустройство».

 

Яндекс.Метрика