Подростки с инвалидностью посетили тренинг по развитию лидерских качеств

Твое окружение определяет тебя и твои поступки – с этой мысли 21 марта в ГБУ КРОЦ ОСП «Марьино» сотрудница «лидерского» отдела Анастасия Селезнева начала занятие для ребят с инвалидностью.

В подтверждение этой мысли участница проекта «Развитие лидерских качеств у подростков с инвалидностью» Ульяна Сычева рассказала свою историю. Она учится на первом курсе колледжа по направлению «туризм», занимается легкой атлетикой. А благодаря участию в «лидерском» направлении РООИ «Перспектива» и проекте «Театральной перспективе» девушка обрела верных друзей и единомышленников. Когда ее пьеса «Друзья поневоле», которую она написала в соавторстве с другими участниками лагеря, увидела свет на сцене театра имени М.Н. Ермоловой, Ульяна поняла, что возможно действительно все!

«Лидер» также рассказала, что очень любит литературу, особенно русских классиков. Она призывала ребят как можно больше читать, причем именно книги в бумажном переплете, так как книги в электронном виде, возможно, более удобны, но в них нет того очарования, которое можно почувствовать, открыв бумажную версию. В конце своего выступления Ульяна прочитала стихотворение своего любимого поэта Лермонтова о счастье.

Подростки с инвалидностью посетили тренинг по развитию лидерских качеств

Продолжая тему счастья, участники тренинга посмотрели новеллу «3G» из киноальманаха «Счастье – это…». Сюжет новеллы «3G» строится на парадоксах цифровой эры и возможностях, которые открывает неожиданная изоляция от электронных средств связи. Участники тренинга обсудили возможности увидеть мир не через призму гаджетов, а такой, какой он есть, понять, что настоящая, искренняя дружба важнее всех мелких деталей, которые могут казаться нам важными.

Екатерина Левкина, участница тренинга«Я задумалась о том, что мы очень много времени тратим на социальные сети, делимся фотографиями, видео, нам кажется, что так мы общаемся с людьми, но живого общения ни что и никогда не заменит. Нужно быть ответственным за дружбу!».

Подростки с инвалидностью посетили тренинг по развитию лидерских качеств

Давид Миронов, участник тренинга«Мне очень понравилось выступление Ульяны, после встречи с ней я понял, что нужно думать о профессиональном самоопределении и точно решил, что после школы тоже буду поступать в колледж».

Мероприятие прошло при поддержке гранта Комитета общественных связей г. Москвы, а также с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Яндекс.Метрика