Площадка для нетворкинга: как прошёл финал «Карьерных перспектив»

 

11 октября завершились «Карьерные Перспективы» – образовательная программа, где люди с инвалидностью могут зарядиться мотивацией и приобрести полезные навыки для трудоустройства. За один месяц 15 соискателей прошли 8 тренингов и 3 групповые коуч-сессии от компаний Citi, Philip Morris Affilates in Russia, EY, Key Solutions, PwC, Динамический консалтинг и Selectif. Участники изучили деловой этикет, научились составлять резюме и правильно презентовать себя работодателю. У каждого был наставник из бизнес-компании, который помог раскрыть их сильные стороны и стать увереннее.

Площадка для нетворкинга: как прошёл финал «Карьерных перспектив»

«Инструменты и знания, полученные на тренингах, помогут ребятам при подготовке к собеседованиям: формулировать цель, подбирать аргументы, структурировать информацию и показывать пользу для собеседника. Такие приёмы и техники помогут чувствовать себя более уверенно не только на собеседованиях, но и в межличностном общении», – рассказала бизнес-тренер компании EY, ведущая тренинга по самопрезентации Елена Левтеева.

Площадка для нетворкинга: как прошёл финал «Карьерных перспектив»

Завершилась программа заключительной коуч-сессией от компании Динамический консалтинг в офисе Deloitte. Участники делились впечатлениями и рассказывали о своих планах на ближайшее будущее. Наталья Фесан, например, работала бухгалтером, но очень хотела совмещать работу с творчеством. «Карьерные перспективы» помогли ей конкретизировать цель и разработать план действий. Теперь Наталья планирует попробовать себя менеджером в компании, работающей в творческой сфере. А еще разработать сайт, на котором сможет продавать свои авторские украшения. Поможет Наталье участник программы Максим Каторгин, студент РГСУ по специальности «информационные системы и технологии».

Площадка для нетворкинга: как прошёл финал «Карьерных перспектив»

«Карьерные перспективы» – это программа, направленная не только на получение знаний, но и на развитие навыков коммуникации. На последней коуч-сессии, например, мы услышали голос Анны, слабослышащей девушки, которая на первых тренингах общалась только на жестовом языке. А еще «Карьерные перспективы» стали площадкой для нетворкинга – участники обмениваются идеями и подсказывают, чем могут друг другу помочь. Некоторые даже обсуждают совместные проекты», – поделилась впечатлениями координатор отдела трудоустройства РООИ «Перспектива» Наталья Карпова.

После коуч-сессии участникам вручили сертификаты о прохождении программы. А завершилось все фуршетом, на котором участники продолжили обсуждать совместные проекты и планы по трудоустройству.

Программа «Карьерные перспективы» проводится при поддержке Совета бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ), Vinchel Foundation, фондов Citi и Trafigura.

Яндекс.Метрика