Параспорт шагает в регионы!

В школе № 92 г. Воронеж состоялся День параспорта по проекту ПАО «Мегафон» и РООИ «Перспектива» «Спорт вместе. По-настоящему!».

Цель этого проекта — социальная адаптация и физическое развитие школьников с инвалидностью путем их участия в инклюзивных спортивных мероприятиях вместе со сверстниками без инвалидности. В Воронеже проект реализуется при поддержке ВРООИ «Искра Надежды».

На этот раз в спортивном празднике для детей приняли участие около семидесяти школьников с инвалидностью и без. При этом, как отмечают педагоги, у некоторых из ребят аутизм, так как эта школа №92 реализует уникальный проект департамента образования Воронежской области по обучению детей с аутизмом по модели «Ресурсный класс». На День параспорта к ребятам пришли специальные гости – профессиональные паралимпийцы: чемпионы России, мастера спорта по легкой атлетике Михаил Хлебников и Станислав Кашаев. Чемпионы рассказали ребятам об истории паралимпийских игр, показали мастер-класс по бочча и сыграли со школьниками в эту увлекательную игру на меткость.

Все ребята с большим интересом принимали участие в спортивных состязаниях, мастер-классах. В итоге все участники мероприятия попробовали себя в таких паралимпийских видах спорта, как бочча, голбол и волейбол сидя. «День параспорта длился уже более двух часов, но мы не могли закончить это спортивный праздник, ребята не расходились. Каждый хотел еще играть в бочча с настоящими паралимпийцами, с закрытыми глазами попадать мячом в ворота соперников в голболе, сидя на полу спортзала, отрабатывать подачи в волейболе сидя. Все присутствующие увидели, что паралимпийский спорт – для всех, без ограничений! Думаю, что в 92-ой школе такие виды спорта будут обязательно развиваться и дальше – наши ребята с инвалидностью и без продолжат ими заниматься», – рассказывает председатель ВРООИ «Искра Надежды» Татьяна Поветкина.

День параспорта – одно из событий, которые происходят в рамках проекта «Спорт вместе. По-настоящему!» в семи регионах Российской Федерации: Воронежской области, Московской области (г. Котельники, г. Химки), Нижегородской области (г. Нижний Новгород), Республике Башкортостан (г. Уфа), Республике Коми (г. Сыктывкар), Республике Саха (Якутия, г. Якутск), г. Владикавказ.

Яндекс.Метрика