От спорта к учебе!

Спорт – это отличный помощник в освоении точных наук!

Сотрудники спортивного отдела РООИ «Перспектива» уверены, спортивные дисциплины не только развивают физические возможности детей – силу, меткость, ловкость. Они помогают ребятам успешнее заниматься, например, математикой. Паралимпийские уроки, которые специалисты «Перспективы» проводят для школьников, это подтверждают. 

Сначала ребята осваивали игру в бочча. Это вид параспорта, который требует не только физической силы, но и напряженной работы мысли, т.к. от силы и способа броска зависит победа команды. Соревнуясь в ловкости и точности, школьники развивают координацию и мышление, а также – командный дух.

Юрий Каменец, сотрудник спортивного отдела РООИ «Перспектива»: «Ребятам не важно, кто победил, а кто проиграл. Им важно узнавать что-то новое и интересное. Бочча – как раз такой вид спорта. Он не входит в обязательную школьную программу по физическому воспитанию, но на самом деле очень влияет на развитие ребят, как в физическом плане, так и в плане воспитания морально-волевых качеств».

Паралимпийский урок в школе №25 проходил в рамках совместного проекта IKEA Centres Russia и Региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива» «На урок – вместе»

Торговые центры МЕГА — проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. IKEA Centres Russia входит в Группу компаний ИКЕА.
На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2016 финансовом году (с 1 сентября 2015 года по 31 августа 2016 года) торговые центры МЕГА в России посетили 265 миллионов человек. Дополнительную информацию можно найти на сайте 
www.MEGA.ru


___________________________________________________________________________

Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» основана в 1997 г. Сегодня «Перспектива» является одной из ведущих некоммерческих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России.
Наша миссия – добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества, улучшив качество их жизни, предоставляя услуги людям с инвалидностью и отстаивая их права.
Дополнительную информацию можно найти на сайте perspektiva-inva.ru

Яндекс.Метрика