Одра Мей Талбот поделилась успешным опытом спортивной инклюзии

31 мая спортивный отдел РООИ «Перспектива» при поддержке Русско-американского фонда провел онлайн-семинар на тему «Инклюзия. Как включать детей с ментальными нарушениями в занятия спортом». В мероприятии приняли участие тренеры, спортсмены и представители НКО из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Екатеринбурга, Самары, Казани, Кирова и Архангельска.

Тему раскрыла американский специалист Одра Мей Талбот, магистр общественного здравоохранения и бакалавр биологии, правозащитник в области специального образования. Она обладает более, чем десятилетним опытом в клинических исследованиях и операциях, грамотно определяет медицинские диагнозы и как они влияют на образовательные потребности учащихся. Одра работает с родителями и школами, сохраняя баланс в методиках академических программ образования детей с инвалидностью. На семинаре она поделился зарубежным опытом включения детей с нарушением развития или интеллекта в уроки физкультуры. Поговорили о важности спортивной инклюзии и методиках, которые помогают школьникам с инвалидностью комфортно чувствовать себя на уроках.

«Семинар получился очень содержательным. Показали видеофрагменты занятий с рекомендациями по адаптивной физкультуре. Спасибо РООИ «Перспектива» за возможность перенимать опыт зарубежных коллег», – говорит участник семинара Ольга Колесникова.

Семинар прошел в рамках проекта: «Центр Независимой Жизни: услуги для москвичей с инвалидностью» Департамента труда и социальной защиты населения города Москва.

Яндекс.Метрика