Образ человека с инвалидностью в медиа: как видят и что рекомендуют эксперты

27 мая в коворкинг-центре НКО в САО состоялся мультиформатный круглый стол на тему «Медиаобраз человека с инвалидностью в современных российских СМИ». Мероприятие организовано АНО «Центр социальных проектов «МИКС» в рамках научно-просветительского проекта «Сфера инклюзии». Лидерский отдел РООИ «Перспектива» участвовал в качестве партнера и эксперта.

Говорили о типичных образах человека с инвалидностью в современном информационном пространстве и о том, как он презентует себя в медиа, каков вклад социально-ориентированных некоммерческих организаций в этот образ. К обсуждению подключились СМИ, научные сообщества и НКО. Часть организаций участвовала в онлайн-формате – из Тулы, Новосибирска и Челябинской области.

Одна из ключевых тем – корректное представление образа человека с инвалидностью в медиапространстве. Специалист по индивидуальному трудоустройству РООИ «Перспектива» Юлия Ишкулова рассказала о применяемых практиках, терминологии и этикете, поделилась рекомендациями. В конце говорили о тенденциях развития репрезентации образов человека с инвалидностью в современных СМИ. Участники круглого стола предложили создать рабочую группу для комплексного решения задач, обозначенных на встрече. Главная – помочь сформировать верное представление о человеке с инвалидностью в медиа.

Яндекс.Метрика