О том, как непохожесть на других может стать преимуществом

В начале апреля в начальной школе № 22, Химки, в рамках проекта «На урок – вместе», инициированного компанией IKEA Centres Russia и РООИ «Перспектива», прошёл кинопоказ для учащихся 3-х классов, который традиционно завершил цикл Уроков Доброты. На кинопоказе были продемонстрированы ленты-участники международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров»: фильм «Моя жизнь вдвоём», а также мультфильмы «Макрополис», «Подарок», «Тайна Маэля», «Про Диму».

После просмотра, который доставил юным участникам немало удовольствия, ребята приняли участие в обсуждении. Самые разные эмоции вызвал у зрителей мультфильм «Подарок». В первой половине фильма дети переживали за судьбу подаренного трехногого щенка и искренне радовались в конце, когда щенок и главный герой – мальчик без ноги на костылях – все-таки подружились. Во время обсуждения ребята пришли к выводу, что похожесть главных героев сблизила их, а, кроме того, жизнелюбие щенка помогло мальчику побороть свои страхи и научиться радоваться жизни.

О том, как непохожесть на других может стать преимуществом

Мультфильм «Макрополис» также очень заинтересовал учеников, его главную идею ребята уловили сразу. Один из юных участников просмотра заметил, что на заводской брак, или «инвалидность» главных героев-игрушек можно посмотреть так, как это сделал маленький герой мультфильма – как будто это эксклюзивная пиратская серия, и поэтому мальчик их и выбрал. Так что непохожесть на других людей может стать сильным преимуществом.

О том, как непохожесть на других может стать преимуществом

Торговые центры МЕГА — проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. IKEA Centres Russia входит в Группу компаний ИКЕА. На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2017 финансовом году (с 1 сентября 2016 года по 31 августа 2017 года) торговые центры МЕГА в России посетили 250 миллионов человек. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.MEGA.ru
_________________________________________________________________________

Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» основана в 1997 г. Сегодня «Перспектива» является одной из ведущих некоммерческих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России.
Наша миссия – добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества, улучшив качество их жизни, предоставляя услуги людям с инвалидностью и отстаивая их права.
Дополнительную информацию можно найти на сайте www.perspektiva-inva.ru

Яндекс.Метрика