О счастье и конце света поговорили школьники с инвалидностью

Что делать, если завтра земля налетит на небесную ось и ничего не останется? Что такое истинное счастье и в чем его секрет? Об этом и многом другом говорили участники тренинга, который сотрудник отдела лидерских программ РООИ «Перспектива» провел в московской специализированной школе-интернате № 31.

Участники тренинга по развитию лидерских качеств вместе с сотрудницей «лидерского» отдела Анастасией Селезневой рассуждали, что бы они сделали, если бы узнали: завтра — конец света. Ответы были разными, ребята долго спорили. В итоге сошлись на одном: последний день нужно провести с родными и близкими, сказали бы им все, что не было сказано. К такому выводу их подтолкнула короткометражка «Последней пункт» — составная часть кинопроекта компании Disney «Счастье — это». Герой фильма — успешный бизнесмен, открывший для себя секрет истинного счастья.

В рамках тренинга состоялась встреча с Дмитрием Мироновым, участником проекта «Развитие лидерских качеств у подростков с инвалидностью». Он занимается плаванием, недавно занял второе место на соревнованиях. Об этом и о том, что хочет стать лингвистам, Дима рассказал школьникам. Но больше всего ребят впечатлило Димино увлечение музыкой. На встречу он пришел с гитарой и исполнил несколько песен.

О счастье и конце света поговорили школьники с инвалидностью

Самвел Неплохов, участник тренинга: «Мне очень понравился тренинг. После просмотра фильма и его обсуждения я понял, что ни в коем случае не нужно сдаваться, нужно двигаться только вперед, несмотря ни на что!»

Диана Голева, участница тренинга: «Важно научиться видеть красоту в мелочах и не бояться выражать свои чувства по отношению к близким. Нужно каждый день находить свой островок счастья! Отдельно хочется сказать про выступление Димы Миронова. Это было очень здорово, он так классно играет на гитаре! Не хватало только палатки, ночного неба и костра!»

Яндекс.Метрика