О финансовой грамотности – детям

Сотрудник Сбербанка подготовила и провела тренинги по финансовой грамотности для школьников 8-13 лет в загородном оздоровительном центре «Смена». Занятия прошли в рамках проекта «Новые формы сотрудничества бизнеса и НКО».

Всего состоялось два тренинга для детей с инвалидностью и без: для девочек 8-10 лет и мальчиков 11-13 лет. В небольшой вступительной части сотрудник рассказала ребятам о том, что такое деньги, как формируется бюджет и как можно тратить средства. Во второй части тренинга для девочек участницы смогли составить список покупок, исходя из их потребности и с учетом того, что денег меньше, чем необходимо.

А старшие участники тренинга – мальчики – узнали о том, что такое наличные и безналичные деньги, как пользоваться дебетовой банковской картой, что такое депозит. А после теоретической части мальчики в группах сформировали личный бюджет.

О финансовой грамотности – детям

Тренинг оказался для ребят увлекательным и полезным. Если в начале занятия дети иногда отвлекались, то через некоторое время они все были вовлечены в разговор, давали комментарии и приводили примеры работы с деньгами. «На занятии рассказ ведущего о бюджете был очень интересным. А особенно мне понравилась игра и то, как мы составляли списки покупок, исходя из их стоимости. Теперь я буду всегда считать то, сколько стоит будущая покупка!» – говорит участница тренинга Оля.

Яндекс.Метрика