«Не молчи» или «Сансара»: какую песню на жестовом языке выучили бы вы?

17 февраля прошел день инклюзии для детей образовательного комплекса № 1998 «Лукоморье». В мероприятии приняли участие ребята из 5-х и 8-х классов. Эта школа сотрудничает с нами не первый год, но у детей не ослабевает интерес к теме инвалидности. Каждый раз им хочется узнавать что-нибудь новое и интересное.

Мы подготовили для школьников пять мастер-классов. Станцию по параспорту провёл Дмитрий Вязовов – член сборной Московской области по голболу. Также ребята разгадывали ребусы на шрифте Брайля. Занятие провела Анна Котова, ведущая Уроков доброты. Анна слабовидящая и не понаслышке знает всё об этой теме.

Приятный сюрприз ждал ребят на станции жестового языка. Ведущие не только рассказали о его основах, но и разучили с детьми песни Димы Билана «Не молчи» и «Сансару» Басты.

«Не молчи» или «Сансара»: какую песню на жестовом языке выучили бы вы?

«День инклюзии – это потрясающая идея и великолепное исполнение. Я очень удивилась, что за 45 минут ребята успели пройти все станции, а самое главное – они узнали много интересного и познавательного. Здорово, что занятие проводилось в игровом формате. Особенно меня впечатлила станция жестового языка. Ведущая буквально увлекает за собой детей в другой мир», – Ольга Загуменная, психолог.

Мероприятия прошли в рамках проекта Фонда президентских грантов: «Инклюзия: Равные возможности для детей и подростков с инвалидностью» и Комитета общественных связей города Москвы «Дети в движении все вместе», а также Департамента труда и социальной защиты города Москвы «Москва город доброжелательный к людям с инвалидностью».

 

Яндекс.Метрика