На связи регионы: сверили чек-лист «Театральной Перспективы»

6 и 12 мая состоялись очередные онлайн-встречи лидерского отдела с региональными партнерами. В первый день на связи была некоммерческая организация «Центр развития и поддержки социальных и общественных инициатив «Созидание» из Новосибирска – она оказывает услуги в области общественно-полезных инициатив. 12 мая подключалась команда координаторов Нижегородской региональной общественной организации «Верас», объединяющей семьи, воспитывающие детей и молодежь с нарушениями развития.

Уже в июне в Москве состоится «Театральная Перспектива». Это проект, в котором подростки и молодежь с инвалидностью с помощью профессиональных драматургов пишут пьесы, по ним ставят спектакли, а играют в них вместе с ребятами известные актеры. Обсудили приезд ярких региональных участников в московский лагерь «Театральной Перспективы» и командировки лидерского отдела в регионы, чтобы поделиться опытом на местах.

«Ждем коллег из РООИ «Перспектива» перенять опыт. Хотим создать театральный материал, взяв за основу наш замечательный Новосибирск. Мечтаем научить ребят рассказывать истории, фиксировать их и вписывать в городские локации», – делится планами Ольга Стволова, сотрудник некоммерческой организации «Центр развития и поддержки социальных и общественных инициатив «Созидание».

Напомним, фестиваль «Театральная Перспектива» проходит с 2012 года. За все время инклюзивные спектакли посмотрели более 10 000 человек. Цель проекта – повысить уверенность в себе и творческий потенциал молодых людей с инвалидностью.

Мероприятие пришло при поддержке проекта «Подростки и молодежь с инвалидностью к успешному будущему» Фонда Президентских грантов.

Яндекс.Метрика