Можно ли играть на пианино при помощи ног? Да!

В феврале в школе № 2001 для учеников четвертых классов прошла серия онлайн-занятий по пониманию инвалидности. Сотрудники «Перспективы» рассказали ребятам о разных формах инвалидности, например, о синдроме Туретта, дислексии, ДЦП, ахондроплазии и других, и о том, как правильно взаимодействовать с людьми с такими особенностями.

Четвероклассники узнали, как выглядят и работают современные протезы и электронные инвалидные коляски, какими средствами пользуются люди без рук или ног и какими видами искусства онимогут заниматься. Например, музыкант из Китая Лю Вэй, лишившийся рук в 13 лет в результате травмы, побеждает в музыкальных конкурсах, играя на пианино пальцами ног.

На каждом занятии с помощью подобных видео ребята знакомятся с реальными историями людей с инвалидностью и понимают, что они ничем не отличаются от людей без инвалидности: они также хотят дружить, любить, работать и быть счастливыми.

Анна Котова, ведущая Уроков доброты:
«Наши занятия помогают ученикам лучше сориентироваться в общении с человеком с инвалидностью. Может случится, что в школе появятся такие ученики, и с ними необходимо уметь правильновзаимодействовать, во избежание травм и конфликтных ситуаций. Ребята усвоили на занятиях самое главное – любой человек достоин уважения и понимания, независимо от своих особенностей».

Уроки доброты онлайн прошли при поддержке благотворительного фонда Абсолют-Помощь в рамках проекта «Инклюзия: помогаем создавать равные возможности для детей и подростков с инвалидностью».

Яндекс.Метрика