Московские школьники осваивают напольный кёрлинг

23 января в московской школе № 709 прошел день параспорта по напольному кёрлингу. Правила игры такие же, как и в кёрлинге на льду, только здесь разворачивают специальное покрытие на пол, а камни по нему передвигаются на роликах.

Ребята попробовали сыграть, как спортсмены с инвалидностью на колясках в паралимпийском исполнении, при помощи стула и специального экстендера. В основном он используется для выполнения бросков именно в кёрлинге на колясках. Один конец держит участник, а второй крепится к ручке камня, как бы являясь продолжением его руки. Игрок задает камню не только скорость и траекторию движения, но и вращение. Он очень легкий и при необходимости удлиняется.

С его помощью ученики попробовали толкать камни стоя, а в заключении просто руками. Ребята отметили, что тяжелее всего оказалось играть сидя на стуле, а проще всего руками, так как лучше чувствуется вес камня и броски получаются более точные.

Юрий Каменец, специалист спортивного отдела РООИ «Перспектива»:
«Мероприятие ребятам очень понравилось. Они просили приехать к ним ещё, так как этот вид спорта демонстрировался у них впервые, и они хотели бы поиграть еще».

 

Мероприятие прошло в рамках проекта РООИ «Перспектива» и Nike «Дети в движении. Вместе лучше!», Фонда президентских грантов «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью» и Комитета общественных связей молодежи и политики «Дети в движении – все вместе!».

Яндекс.Метрика