Мир и понимание

Тренинг по пониманию инвалидности прошел в Новосибирске в рамках проекта РООИ «Перспектива» по развитию новых форм партнерства бизнеса и общественных организаций.

Первое занятие из цикла тренингов прошло для отеля «Миротель». Ведущими стали представители общественной организации «Интеграция». Их целью было подготовить сотрудников отеля к взаимодействию с людьми с инвалидностью в рамках инклюзивной среды. Особый акцент был сделан на терминологии в отношении людей с теми или иными особенностями. Дело в том, что «Миротель» доступен для людей с инвалидностью, и его сотрудники работают с ними, а потому им важно понимать, каких слов и выражений лучше избегать, а какие можно без опасения использовать.

Тренинг прошел в интерактивной форме: сотрудники отеля активно участвовали в обсуждениях и делились своими мнениями. Ведущие подняли важные вопросы понимания инвалидности, рассмотрели стереотипы по отношению к людям с инвалидностью и способы их преодоления. Специалисты объяснили, в чем разница подходов к инвалидности: если медицинский подход основывается на диагнозе человека, то социальный воспринимает инвалидность как неравенство в обществе.

Сотрудники «Интеграции» не только интересно и информативно рассказали о стереотипах по отношению к людям с инвалидностью, разных подходах к проблемам инвалидности, но и эффективно презентовали свою организацию. Представители «Миротеля» узнали, что Интеграция успешно занимается трудоустройством людей с инвалидностью и их интеграцией в общество. Сотрудники отеля с нетерпением ждут второй тренинг, который состоится уже через две недели.

Яндекс.Метрика