Кто ты: «человек — природа» или «человек — техника»?

Как с помощью рисунка выбрать профессию? Кто такой «человек — природа»? На эти и другие вопросы ответила Юлия Ишкулова, специалист отдела трудоустройства «Перспективы». Девушка провела тренинг «Кто я?» и помогла участникам определиться со профессией.

Ребята узнали, что существует 5 типов профессий: «человек — природа», «человек — техника», «человек — человек», «человек — знаковая система» и «человек — художественный образ».

«Человек — природа» — это деятельность, которая связана с изучением, охраной и преобразованием природы. Это такие профессии как: ветеринар, садовник, агроном, эколог. «Человек — техника» — это работа, где люди создают или обслуживают технику. Например, инженер-конструктор, слесарь, сварщик и системный администратор. «Человек — человек» — это профессии, где работник взаимодействует с обществом: педагог, политик, врач или, например, священник. «Человек — знаковая система» — это деятельность, где люди используют цифровые, буквенные или нотные системы. К ней относят переводчиков, аналитиков, финансистов. Последний тип — «Человек — художественный образ» связан с искусством.

Кто ты: «человек — природа» или «человек — техника»?

После участники прошли профориентационный тест и изобразили рабочее место мечты. В конце тренинга Юлия разъяснила результаты анкеты и рисунков.

«Ребята удивлены итогами встречи. Они отметили, что тренинг помог им разобраться в себе и понять, кем видят себя в будущем», — рассказала Юлия.

Тренинг прошел при поддержке Фонда президентских грантов и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Яндекс.Метрика