Криминалист или пожарный: как ребенку определиться с профессией?

Может ли ребёнок тушить пожары и снимать отпечатки пальцев? А играть в театре и чинить машины? Да! Все это возможно в Кидзании – реалистичной детской стране, в которой ребята осваивают профессии и получают деньги в местной игровой валюте «кидzо». Здесь в начале марта прошла экскурсия для участников наших программ – детей с инвалидностью.

Ребята попробовали себя в роли криминалистов, стилистов, пожарных, и это далеко не полный список профессий. Ясмин, например, девочка с интеллектуальными нарушениями, сперва работала на молочном заводе, а через час «реанимировала» человека в машине скорой помощи. Но больше всего ей понравилось раскладывать товар и пробивать на кассе продукты в магазине.

Криминалист или пожарный: как ребенку определиться с профессией?

«Для Ясмин это полезный опыт общения. Меня больше всего порадовало, что она сама, без моей помощи, справлялась с задачами и с помощью жестов объяснялась. Было действительно здорово! Таким ребятам важно самим все увидеть и попробовать», – поделилась впечатлениями Галина Эйди, мама Ясмин.

Криминалист или пожарный: как ребенку определиться с профессией?

«Многие ребята не знают, кем хотят стать. Однако, попробовав себя в разных профессиях, они понимают, что им нравится больше, а что – меньше. Это поможет им в будущем определиться со специальностью и развить свои таланты», – рассказала Екатерина Выговская, координатор лидерского отдела «Перспективы» и организатор экскурсии.

Благодарим сотрудников Кидзании за бесплатные билеты и возможность попробовать профессии на практике. Мы искренне надеемся, что это поможет ребятам с инвалидностью найти своё призвание.

Экскурсия прошла благодаря поддержке Фонда президентских грантов и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Яндекс.Метрика