Клинч в регби: такое возможно?

9 апреля в санкт-петербургской школе № 663 прошел онлайн мастер-класс по регби на колясках. Провел встречу Владимир Кузнецов, игрок сборной команды Санкт-Петербурга и России в этом виде спорта.

Владимир рассказал ребятам, что регби на колясках – один из самых экстремальных видов параспорта, в котором спортсмены находятся в жестком контакте. Команды до 12 человек комплектуются из мужчин и женщин, но на площадке одновременно присутствуют четверо. Спорт включает элементы регби, баскетбола, футбола и хоккея. Цель игроков – набрать очки, коснувшись или пересекая линию ворот противника мячом.

«Я рад, что ребята познакомились со спортом и активно задавали вопросы. Теперь ждут возможности встретиться в спортзале и поиграть. Адреналин обещаю!» – сказал ведущий мастер-класса Владимир Кузнецов.

Мероприятие прошло в рамках проектов Фонда президентских грантов «Возвращение к нормальной жизни: поддержка детей с инвалидностью и их семей» и «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью», Nike «Дети в движении. Вместе лучше! 2020-2021».

Яндекс.Метрика